Адрес:
Краснодарский край, город Краснодар, ул. им. Митрофана Седина, 57/7

Защита по уголовным делам

Учитывая общую направленность нашей адвокатской практики, особое место в области нашей деятельности занимает защита по уголовным делам экономической направленности, т.е. по статьям 158 - 204 Уголовного кодекса РФ. Работать по уголовным делам, особенно в сфере экономики и собственности, довольно тяжело. Причины этого кроятся в обвинительном уклоне нашего правосудия, сложности работы с финансовыми документам, в том числе бухгалтерскими и т.д.

Несмотря на это, входящим в нашу команду адвокатам, специализирующимся именно на защите по уголовным делам, которые, имея уголовно-правовую специализацию своей профессиональной деятельности, "съели собаку" на защите Клиентов, удается добиваться существенных успехов в защите наших Клиентов. Таким адвокатом в нашей команде является Александр Баскаков, которым осуществляется защита прав и интересов Клиента до возбуждения уголовного дела в рамках проверки сообщения о преступлении, на стадии предварительного расследования, судебного следствия, а также исполнения назначенного наказания.

Воспользоваться квалифицированной юридической помощью, гарантированной статьей 48 Конституцией РФ (а в настоящее время такую помощь оказывают адвокаты), каждый человек может с момента задержания, заключения под стражу, предъявления обвинения либо во время любого контакта с сотрудником правоохранительных органов (дача объяснений, опрос по фактам, изложенным в заявлении и др.).

Огромную роль в успешной защите человека играет правильно сформированная тактика защиты. Тактика защиты по уголовным делам - один из важнейших механизмов построения линии защиты, от правильности которого зависит поведение во время совершения следственных действий, успешность предъявления доказательств, а во многом - и результат, на который направлена защита по уголовному делу.

Одним из важнейших и эффективнейших способов защиты является обращение к институту присяжных заседателей. Присяжные заседатели - это лица, которые привлекаются для осуществления правосудия, так называемые, "судьи факта". В их компетенцию входит установление исключительно фактических обстоятельств, т.е. ответов на вопросы о совершении либо не совершении подсудимым каких-либо действий.

Обращение к коллегии присяжных заседателей - один из самых действенных механизмов защиты по уголовным делам. Вызвано это, прежде всего, обвинительным уклоном российского правосудия. А вот коллегия присяжных заседателей рассматривает дела более объективно и часто преподносит приятные сюрпризы. По статистике, приведенной Уполномоченным по правам человека в РФ доля оправдательных приговоров в судах колеблется около отметки в 0,5%, тогда как коллегия присяжных заседателей выносит оправдательные приговоры в 20% случаев!

Минус института присяжных заседателей состоит в том, что они могут рассматривать далеко не все дела. Это дела, указанные в п. 3 ч. 1 ст. 31 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

При защите по уголовным делам, рассматриваемым коллегией присяжных заседателей, доля объективности, как показывает практика, намного выше, чем при рассмотрении профессиональными судьями.

По этой причине нами также осуществляется защита по тем уголовным делам, которые рассматриваются коллегией присяжных заседателей. В таких делах адвокатское мастерство проявляется особо ярко - адвокат перестает бороться с системой, он начинает разговаривать с людьми, такими же, как и мы сами.

Нередки ситуации, когда Клиенты обращаются к адвокату с просьбой защищать их интересы по делам, не имеющим экономической направленности. В таком случае адвокат, исходя из фактуры дела, уровня загруженности и иных профессиональных критериев, может согласиться на защиту по неэкономическому делу.

Наши практики:

оставить заявку
Адрес:
Краснодарский край, город Краснодар, ул. им. Митрофана Седина, 57/7